Главная Полезные статьи Что такое кресло-реклайнер

Что такое кресло-реклайнер

Высокие технологии проникают сегодня в самые разные сферы человеческой жизнедеятельности. Не является исключением и мебельная индустрия. Благодаря её достижениям, мы имеем возможность гармонично совмещать любой стиль, хоть классику, хоть барокко, с современными дизайнерскими решениями. Примером такого сочетания являются набирающие популярность кресла, оборудованные механизмом трансформации «реклайнер».

Слово «recline» пришло к нам из английского языка, где оно обозначает «откинуться назад, облокотиться, полулежать». На сегодняшний день кресла-реклайнеры в большей степени, чем любые другие модели, способны обеспечить удобство и комфорт.

Сфера использования реклайнеров достаточно широка: от гостиных и спален до кинотеатров и самолётов. Основными характеристиками этих кресел являются наличие выдвижной подставки под ноги, спинкой, способной изменять угол наклона, и возможностью использования как минимум в трёх положениях.

В первом положении угол наклона спинки составляет 100 градусов, а ножная подставка убирается. В этом положении кресло позволяет с комфортом располагаться за столом для чтения, работы или еды.

Второе положение предназначено для просмотра телевизора. Спинка при этом откидывается на угол в 110 градусов, а подставка под ноги поднимается. Это положение не только очень удобно, но и обеспечивает разгрузку позвоночного столба и полноценный отдых мышц спины.

Третье положение, именуемое «релакс», предназначено для отдыха чтения и даже сна. При нём ножная подставка остаётся поднятой, а спинка откидывается на угол в 135 – 150 градусов.

В зависимости от конструкции кресла, его положение регулируется либо механически, либо автоматически, при помощи пульта. Пульт при этом может быть проводным или беспроводным.

Кресла-реклайнеры обычно имеют обивку из натуральной, либо искусственной кожи, благодаря чему они с лёгкостью вписываются в различные интерьеры. Очень часто, помимо механизма трансформации, реклайнеры оборудуются дополнительными опциями, к примеру – механизмом вращения или качания, встроенными массажерами (некоторые модели имеют до сорока режимов массажа), системой подогрева, анатомическими сидениями и спинками, которые в точности повторяют контуры тела, аудиосистемой и встроенной картой памяти, которая позволяет запоминать наиболее востребованные режимы эксплуатации кресла.

Конечно же, стоимость кресла-реклайнера превышает цену на обычные кресла. Но при этом такие модификации обеспечивают беспрецедентное удобство и комфорт, а это, согласитесь, дорогого стоит!

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город