Главная Полезные статьи Главные ошибки при выборе дивана

Главные ошибки при выборе дивана

Диван – это весьма дорогостоящий предмет меблировки, который призван служить своим владельцам не один год, а иногда и не одно десятилетие. Поэтому к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Сегодня мы постараемся обезопасить Вас от наиболее распространённых ошибок, которые покупатели совершают при выборе дивана.

Ошибка № 1. Неправильные замеры

Если пространство комнаты строго лимитировано, и при выборе мебели учитывается каждый сантиметр, к выполнению замеров нужно подойти особо тщательно. При этом следует учитывать не только длину, но и ширину изделия, а также тот  факт, что для его раскладывания потребуется дополнительное пространство.

Не забудьте просчитать и ширину дверных проёмов, ведь диван придётся как-то внести в комнату.

Но даже если строгих ограничений по габаритам не имеется, следует трезво оценить размеры комнаты и соотнести с ними габариты предстоящей покупки. Слишком громоздкая мебель будет смотреться, как минимум, неуместно.

Ошибка № 2. Неправильно выбран способ трансформации

Если планируется использовать диван в качестве спального места, на выбор механизма трансформации следует обратить особое внимание. Так, «еврокнижка», «тик-так», «пума» лучше всего подойдут для ежедневного использования, а вот «французскую раскладушку» лучше приобретать, если спать на диване будут лишь от случая к случаю.

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше задать вопрос продавцу-консультанту. Ну или внимательно ознакомиться с другими материалами нашего блога.

Ошибка № 3. Выбор обивки

Отправляясь в магазин за покупкой дивана, лучше прихватить с собой образцы обоев и ткани для штор, иначе можно здорово промахнуться с выбором оттенка. Цвет, который покажется Вам вполне подходящим при освещении салона, дома может заиграть совершенно другими оттенками! Поэтому лучше наглядно убедиться в том, что тон дивана подходит под интерьер комнаты.

Качество обивки – тоже немаловажный фактор. Так, если у Вас дома есть кошки, лучше не приобретать изделия в коже, а если Вы являетесь счастливым родителем малышей, лучше подбирать немаркую обивку, с которой легко удаляются различные загрязнения.

Ошибка № 4. Выбор наполнителя

От качества наполнителя зависят и комфортность дивана, и его долговечность.

Оптимальным выбором являются диваны с наполнителем «высокоэластичный пенополиуретан» с показателем плотности не ниже 25 кг/куб.м. или с комбинированным наполнителем, к примеру, с пружинным блоком, покрытым пенополиуретаном.

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город