Главная Полезные статьи Из чего делают кресла-кровати

Из чего делают кресла-кровати

Кресло-кровать была придумана исключительно с одной целью: экономия пространства и денежных средств. И в этом нет ничего плохого, ведь в наше время многим приходится жить в довольно стеснённых условиях.

Собираясь в магазин для приобретения кресла-кровати, неплохо бы предварительно получить представление о материалах, из которых их изготавливают.

Начнём с каркаса. Он может быть выполнен либо из дерева, либо из металла. Первые обычно выглядят весьма основательно, вторые, напротив, легко и воздушно. Для изготовления каркаса используется либо специальная высокоуглеродистая сталь, либо алюминий, а видимые части хромируются.

От материала каркаса зависит не только внешний вид изделия, но и способ его трансформации. Так, модели с металлическим каркасом обычно раскладываются по более сложному принципу (к примеру, трёхпозиционные кресла-кровати), тогда как изделия из дерева раскладываются более традиционными способами («аккордеон», «дельфин», выкатной блок и пр.)

Что касается прочности, то и деревянные, и металлические каркасы в качественных изделиях достаточно надёжны. А вот у непроверенных производителей мы не рекомендуем приобретать ни те, ни другие, поскольку Вам могут «подсунуть» либо непросушенное дерево, которое через год-другой начнёт дико скрипеть,  либо некачественный металл, который может попросту сломаться.

Оба материала – и металл, и дерево, являются абсолютно безопасными с точки зрения экологичности, поэтому главными критериями выбора между ними являются эстетические предпочтения покупателей, а также ценовой фактор.

Обычно металлические каркасы предпочитают покупатели более молодого возраста, а деревянные – ценители классического стиля.

Собственно, существует ещё один материал для изготовления каркасов – ДСП.  Однако следует ли считать его полноценным аналогом дерева или металла? Во-первых, плиты из этого материала вряд ли можно считать экологичными, поскольку они способны много лет отравлять воздух в помещении вредными выделениями. Во-вторых, изделия из ДСП гораздо тяжелее деревянных и металлических. И, наконец, показатели прочности этого материала не выдерживают критики.

Теперь перейдём к наполнителю, который, собственно, и обеспечивает удобство и комфорт кресла-кровати. Наиболее популярными типами наполнителей являются пружинные блоки и пенополиуретан. Оба способа набивки сидений имеют как достоинства, так и недостатки.

Пружинные блоки достаточно удобны и абсолютно экологичны. Правда, со временем пружины проминаются, сцепляются между собой и на матрасе появляются продавленные места. Кроме того, пружины могут скрипеть, что не способствует здоровому сну.

Высокоэластичный пенополиуретан (ВППУ) не скрипит и не проминается. Он может служить примерно 10 – 30 лет без потери свойств. Однако многим внушает опасение химическое происхождение данного материала. Но это лишь заблуждение. При использовании в мягкой мебели ВППУ плотностью более 25 кг /м3 обеспечит на долгие год ровное спальное место и здоровый сон!

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город