Главная Полезные статьи Как выбрать удобное кресло

Как выбрать удобное кресло

Кресло, без сомнения, является украшением интерьера. При его выборе важно учитывать и общий стиль комнаты, и её цветовую гамму, и наличие свободного места, и сочетаемость с другими предметами мебели. Но всё-таки, основная задача любого кресла – обеспечить комфортный отдых.

Как же правильно выбрать кресло для отдыха?

Для начала, обратим внимание на высоту сидения. Сидение должно располагаться не слишком низко и не слишком высоко. Оптимальная высота составляет 42 сантиметра от пола, хотя, разброс может составлять от 35 до 48 см. Главное правило: чем выше человек, для которого приобретается кресло, тем выше должно располагаться сидение.

Важен и такой показатель, как угол наклона сидения. Если оно расположено под прямым углом, сидеть на таком кресле будет не слишком удобно. Идеальный вариант -  сидение с наклоном в 105 градусов по отношению к полу, причём, передняя часть сидения должна быть выше, чем задняя.

Следует обратить внимание и на угол между сидением и спинкой. В идеале он должен составлять не менее 120 градусов.

Что касается глубины сидения, то она должна быть не менее 50 – 60 и не более 90 сантиметров. Тут работает то же правило, что и с высотой кресла: чем выше человек, тем глубже должно быть сидение.

Теперь поговорим о спинке. Они бывают трёх типовых размеров: низкие (менее 32 см), средние (до 42 см) и высокие (до 77 см).

Выбор высоты спинки – дело индивидуальных предпочтений. Следует лишь учесть, что кресло с глубоким сидением и низкой спинкой больше подойдёт тем, кто любит отдыхать полулёжа, а вот для тех, кто предпочитает отдых в положении откинувшись назад, такое кресло будет неудобным, поскольку не предоставит необходимой опоры для плеч и головы.

Если вы остановили свой выбор на кресле с высокой спинкой, то желательно сразу же приобрести дополнительную подушку, чтобы подкладывать её под спину. А ещё мы советуем выбирать те модели, на спинках которых имеется выступ, который будет служить дополнительной опорой для шеи.

Ещё один элемент кресла, который нужно принять во внимание при выборе - это подлокотники. Узнать, насколько они будут Вам удобны, можно лишь одним способомприсесть и попробовать. Если, положив руки на подлокотники, Вы почувствовали, что Ваши плечи приподнялись, значит, подлокотники расположены неправильно и отдых в этом кресле приведёт к возникновению напряжения в шейно-плечевом отделе.

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город