Главная Полезные статьи Мебель для молодой семьи

Мебель для молодой семьи

Когда молодые люди принимают решение о том, чтобы начать жить отдельно от родителей, перед ними становится вопрос не только поиска квартиры, но и её меблировки. Выбор мебели для молодой семьи – вопрос непростой. С одной стороны, есть определенный бюджет, что может сказаться на размерах жилья, и на выборе мебели в доступных ценовых категориях. С другой – потребности и вкусы молодёжи заметно отличаются от таковых у представителей старшего поколения.

Рассмотрим небольшие однокомнатные квартиры, в том числе и «гостинки». Каждый квадратный метр жилой площади в такой квартире – на вес золота. И получается, что главной задачей является максимально эффективное использование пространства и сведение к минимуму предметов мебели.

Начнём со спального места. Естественно, о кровати в малометражной квартире не может быть и речи. Оптимальным вариантом в этом случае может прослужить раскладная кушетка или компактный диван со встроенным ящиком для белья. Это позволит организовать удобное спальное место ночью и эстетичную зону отдыха днём.

В небольших квартирах предпочтительней устанавливать шкаф-купе, который позволяет с пользой задействовать всё пространство от пола до потолка. В таких шкафах предусмотрено место для хранения одежды и обуви, пылесоса, постельного белья и т.д. Кроме того, внутреннее устройство шкафа-купе можно спроектировать под индивидуальные потребности семьи. А зеркальные дверки создадут в комнате ощущение дополнительного пространства.

Любая мебель в маленькой квартире должна выполнять сразу несколько функций. Так, журнальный столик может трансформироваться в обеденный, в кухонных табуретах и пуфиках могут быть предусмотрены ёмкости для хранения различных вещей, в незанятых шкафами углах целесообразно разместить угловые полочки, а на комод установить зеркало, превратив его таким образом в туалетный столик.

Приобретая мебель, очень важно точно спроектировать интерьер комнаты с учётом предполагаемых габаритов мебели, чтобы потом не пришлось возвращать в магазин что-то, что попросту не поместится в квартире.

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город