Главная Полезные статьи Влияние на человека цвета обивки мебели

Влияние на человека цвета обивки мебели

Психологам давно известно, что цветовосприятие человека и его эмоциональное состояние тесно связаны. На этом даже построено несколько авторитетных психологических тестов. И вполне естественно, что цветовая гамма окружающего пространства оказывает на нашу психику определённое воздействие.

Эти знания давно используют современные бизнесмены, оформляя офисы в цветах, которые способствуют увеличению производительности труда. Мы же расскажем о том,  какая гамма подойдёт для интерьеров жилых помещений.

Итак, всем известно, что цвета делятся на тёплые и холодные. Тёплые тона способствуют активизации жизненной активности. Вещи, окрашенные в такие цвета, кажутся нам как будто бы выступающими над остальными и находящимися ближе, чем на самом деле. Холодные же краски успокаивают, помогают сосредоточиться и способствуют зрительному расширению пространства помещения.

А теперь перейдём к конкретике.

Спокойный коричневый или охровый цвета обивки мягкой мебели помогают расслабиться, наполняют спокойствием и позволяют быстро восстановить силы. Причина тому – подсознательная ассоциация цветов этой гаммы с землёй, которая является всеобщим источником жизни.

Цвета пляжа и песка – кремовый, коралловый, жемчужный, светло-серый и бежевый – дарят чувство расслабленности. На диванах с обивкой этих цветов вполне уместными будут яркие контрастные подушки, позволяющие создать необычные цветовые акценты.

Зелёный цвет ассоциируется у нас с летом и отдыхом. Он умиротворяет и успокаивает, однако в больших количествах может вызвать апатию. В связи с этим зелёные тона психологи рекомендуют использовать при оформлении спальни, а в рабочей комнате зелёные элементы помогут сотрудникам своевременно вспоминать об отдыхе и не переутомляться.

Настроиться на деловую волну позволяют тёплые неброские оттенки синего и серого цветов. Если работа не связана с творчеством, в интерьер можно добавить серьёзной и строгой черноты.

Если речь идёт об оформлении помещений, в которых будут не работать и не отдыхать, а развлекаться, то в обивке кресел и диванов целесообразно использовать яркие цвета: красный, жёлтый, светло-синий. Эти тона располагают к непринуждённому общению и активным действиям. При этом красный в интерьере не должен доминировать, иначе это может спровоцировать агрессию.

Конечно же, у каждого из нас имеются собственные цветовые предпочтения, и мы вовсе не рекомендуем Вам от них отказываться. Мы лишь хотим, чтобы Вы сумели воплотить их таким образом, чтобы это не нарушило гармонию помещения и способствовало тому, чтобы оно как можно лучше исполняло возложенные на него задачи.

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город