Главная Полезные статьи Выбираем удобное кресло

Выбираем удобное кресло

Комфортабельное кресло может для многих стать настоящим спасением после сложного трудового дня. Но что именно мы вкладываем в понятие «комфортабельный»? Конечно, параметры комфорта у каждого свои: кто-то предпочитает глубокое и обволакивающее кресло, кому-то важна упругость подушек, а для кого-то самым важным является удобный угол наклона спинки.

Кроме личностных предпочтений при выборе кресла принимается во внимание его предназначение, ведь, согласитесь, для уютной гостиной и для строгого офиса мы выберем совершенно разные модели. Причём, разные не только внешне: офисное и домашнее кресла будут различаться по степени жёсткости сидения, уровню надёжности каркаса, износостойкости покрытия.

Комфортность кресла определяется несколькими показателями, к которым относятся глубина и высота сидения, соотношение жёсткости спинки кресла и его сидения, разновидность наполнителя, равномерность распределения массы тела сидящего человека на сидение и спинку. Естественно, создать универсальную модель кресла, которая подошла бы любому покупателю, нереально. Но, тем не менее, существуют общие для всех моделей параметры, которые гарантируют удобство и комфорт.

И первый такой показатель определяется наполнителем, от которого зависит мягкость и упругость кресла. Наибольшее ощущение комфорта достигается в тех моделях, наполнителем в которых служит двухслойный полиуретан, верхний слой которого очень мягкий, а нижний – более плотный. Самыми комфортными являются кресла с мягкими сидениями и более упругими спинками.

От наполнителя, кстати, зависит и долговечность кресла, вернее то, насколько долго оно будет сохранять свою «пружинистость». Особый комфорт может обеспечить наличие на основном наполнителе из высокоэластичного пенополиуретана плотности не менее 25 кг/ м3 слоя синтепона или периотека.

Для комфорта имеют значение также высота сидения и спинки кресла, угол наклона спинки, а также форма подлокотников. Эти параметры мы рекомендуем подбирать индивидуально, методом пробы. Не поленитесь присесть на каждое из представленных в салоне кресел и выберите самое удобное.

Мы рады ответить на ваши вопросы
Стоимость, руб.
От
До
Наполнение
Любой
высокоэластичный пенополиуретан
зависимый пружинный блок
змейка + пенополиуретан
змейка+пенополиуретан
независимый пружинный блок
нет
синтепон
Механизм трансформации
Любой
Аккордеон
Американская раскладушка (седафлекс)
Барон
Выкатной
Двухсекционный высоковыкатной
Дельфин
Еврокнижка
Клик-клак
Нет
Пума
Тик-так
Французская раскладушка (миксотойл)
еврософа

Дополнительно

Обивка на заказ


Свернуть фильтр
Ваш город